Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)38-9-12 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Единороссы выступили

Единороссы выступили с инициативой создания агрошкол и агроклассов

Это поможет решить кадровую проблему на селе

В Курганской областной Думе состоялось заседание рабочей группы по подготовке кадров для сельского хозяйства региона под председательством заместителя Председателя Курганской областной Думы, руководителя рабочей группы Марата Исламова. В работе приняли участие Председатель областной Думы Дмитрий Фролов, депутаты фракции "Единая Россия" Валерий Сусляков и Родион Вяткин, заместитель Губернатора, начальник Финансового управления Константин Ермаков, директор Департамента АПК Рустам Камалетдинов, директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Участники заседания обсудили вопрос создания на селе агрошкол и агроклассов - комплексных курсов обучения старшеклассников сельских школ по программе агрообразования.

Председатель Курганской областной Думы, заместитель Секретаря реготделения Партии по проектной деятельности Дмитрий Фролов отметил, что агроклассы необходимо создавать там, где есть заинтересованные работодатели, крупные сельскохозяйственные предприятия, нуждающиеся в кадрах.

"Только за счет бизнеса или только за счет средств областного бюджета мы это сделать не сможем. Поэтому проект должен быть совместным. Образовательную программу должен разработать Департамент образования, в ней необходимо предусмотреть и практические занятия, выезды на предприятия. Окончившие эти классы должны получать дополнительные баллы при поступлении в сельхозакадемию. Это будет хорошим стимулом", - подчеркнул Дмитрий Фролов.

Единоросс Марат Исламов отметил, что необходимо выстроить систему агрообразования, начиная со школы, в целях подготовки квалифицированных кадров для сельскохозяйственной отрасли. Он также подчеркнул, что создавать агрошколы надо не повсеместно, а там, где есть крепкие сельскохозяйственные предприятия.

"Надо создать 8-10 агроклассов и показать, что это такое и как работает. Когда мы выучим в них, к примеру, 200 человек, и из них 100 поступит в КГСХА – это уже результат. Тогда люди увидят, что это действительно эффективный проект", - дополнил Дмитрий Фролов.

Участники заседания отметили, что необходимо разработать программу агрообразования и предложить принять участие в ее реализации всем заинтересованным сторонам.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 401

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика