Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)38-9-12 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Примите меры безопасности

Примите меры безопасности от COVID-19

В регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим оперативный штаб по предупреждению COVID-19 принимает дополнительные меры.

Увеличивается количество стационарных коек для больных COVID-19. В том числе снова разворачиваются ковидные отделения в районных больницах.

С 5 июля оперштаб рекомендовал ограничить проведение плановой госпитализации в медицинские организации Курганской области за исключением:

— пациентов с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в соответствии с периодичностью, установленной порядками оказания медицинской помощи;

— пациентов, получающих генно-инженерную биологическую терапию по профилям "ревматология", "пульмонология" и "гастроэнтерология" (ГИБТ);

— пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию;

— пациентов, находящихся на гемодиализе.

КОММЕНТАРИИ

Вадим Шумков,

губернатор

Курганской области:

— Поставьте прививку, наденьте маску в помещении, дезинфицируйте руки регулярно, откажитесь, по возможности, от излишних походов в общественные места, кафе и рестораны, снизьте количество контактов с теми, кто, возможно, болен.

Помогите нам помочь вам! Ведите себя как взрослые люди, которые понимают и принимают свою ответственность и готовы пожертвовать частью привычного поведения и своего комфорта ради сохранения своей и чужой жизни.

Елена Островских,

и.о. директора

Департамента

здравоохранения

Курганской области:

— Ситуация требует принятия серьезных мер. Однако ограничение госпитализации не коснется тех, для кого это жизненно необходимо. Изменить ситуацию сможет вакцинация.

Гражданам, имеющим медицинский отвод от вакцинации, рекомендовано ограничить контакты и постоянно использовать маску в людных местах.

Также с 5 июля на временную изоляцию перешли интернаты системы социального обслуживания населения с круглосуточным проживанием, а их сотрудники перешли на работу, исходя из длительности рабочей смены не менее 14 дней.

Все

о вакцинации

против

COVID-19

Как записаться

на прививку?

Чтобы точно сделать прививку, лучше записаться заранее:

через портал Государственных и муниципальных услуг,

по единому телефону "122";

телефону для справок в г. Петухово: 8 (35235) 38-6-93.

Кто может

записаться

на прививку?

На прививку может записаться любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет. В приоритетном порядке вакцинации подлежат следующие категории граждан: лица старше 60 лет; работники социальной сферы и другие лица, работающие с большим количеством людей; люди с хроническими заболеваниями.

Какие побочные

эффекты

могут быть

после

прививки?

После вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции. Реже отмечаются: тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда — увеличение регионарных лимфоузлов. Эти явления обычно проходят в течение 2-3 дней.

Как получить

сертификат

вакцинированного?

Медицинские специалисты, которые проводят вакцинацию от COVID-19, вносят данные о пациенте и введенном препарате в регистр вакцинированного. Его оператором является Минздрав России. Затем информация автоматически попадает в ваш кабинет на Госуслугах.

И.А. Носкова,

главный врач

Петуховской ЦРБ:

— Уважаемые петуховцы! Приглашаем вас на вакцинацию! Сделав прививку от Covid-19, вы сможете избежать тяжелого течения заболевания, серьезных осложнений, которые могут стать причиной летального исхода. После вакцинации, даже если произойдет заражение, то болезнь будет протекать легче. Ведь делают прививки, чтобы не заболеть и не умереть, не получить тяжелые осложнения.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60% населения страны.

Активно вакцинируются сельские жители благодаря выездной работе мобильного медицинского комплекса, ведется вакцинация организованных коллективов — государственные и частные предприятия города, работники социальной сферы, медицинские работники. На этой неделе ожидаем поступление вакцины Спутник. Вакцинация проводится в трех стационарных пунктах: прививочный кабинет ЦРБ, ФАП села Октябрьское, Пашковская врачебная амбулатория.

Кроме того, организована работа мобильной службы — мобильный комплекс для работы по району, мобильная медицинская бригада для работы по городу. Вакцинацию можно пройти ежедневно в рабочие часы поликлиники с 8:00 до 17:00, мобильный ФАП работает в селах Петуховского района по графику, информация о графике выездов есть в каждом сельсовете, мобильная бригада по городу работает по предварительной заявке (организации и маломобильные граждане). Телефон для справок: 8 (35235) 38-6-93.

В нашем районе госпиталь пока не разворачивается, но мы готовы в течение суток развернуть его при необходимости. Создан запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, определены кадры.

Т.Л. Горохова,

начальник

МКУ "Отдел культуры

Администрации

Петуховского района":

— Разговоров, легенд и мифов вокруг вакцинации от коронавируса сегодня много, но нужно смотреть на реальность. Мы же все грамотные, современные, а значит, должны понимать: есть угроза, есть защита, почему от нее надо отказываться?

Мы с супругом прививку поставили при первой возможности, на сегодняшний день привиты наши родители и дети, они старше 18 лет, так что вся моя семья под защитой. Особых осложнений не было ни у кого, прививка не помешала обычной жизни. Считаю, что вакцина — единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания.

А тем, кто не хочет прививаться, если, конечно, нет медицинских отводов, я желаю сидеть дома. Вы уверены, что правы? Тогда не будьте угрозой для других, ведь сейчас вы думаете только о себе.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 337

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика