Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)38-9-12 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Глэмпинг "Берлога"

Глэмпинг "Берлога" для отдыхающих

Есть категория людей, которые обожают природу, но не готовы расстаться с городским комфортом. И не надо! Именно для таких был придуман новый туристический формат — отдых на природе, совмещенный с благами цивилизации. Никакого аскетичного быта — рядом мягкая кровать, теплый душ, WI-FI. А прямо за дверью — природа: зелень, свежий воздух, пение птиц, рассветы и закаты. У нового тренда есть свое название — глэмпинг. 9 июня в селе Новое Ильинское как раз открылся глэмпинг "Берлога", предназначенный для размещения отдыхающих, которые приезжают на берег целебного озера Медвежье из разных регионов. Свидетелями этого события стали не только сельчане, но и гости из района, в том числе глава Петуховского района И.В. Арзин.

Глэмпинг — какое необычное и непривычное для нас слово. Местный фермер, он же депутат Петуховской районной Думы Александр Богданов с супругой Эльвирой, которую в районе знают как директора Новоильинского сельского Дома культуры, стали первооткрывателями в этом новом направлении гостиничного бизнеса. В данный момент глэмпинг представляет собой четыре деревянных домика в форме буквы "А" или треугольника (именно такой дизайн выбрали устроители), размером 6 на 6 метров, — рассчитаны на четыре человека каждый. Два домика со всеми удобствами, а два других выполнены в летнем варианте — туалет и душ на улице, то есть, строения предназначены для людей с разными финансовыми возможностями. Для тех, кто не готов сразу к палатке — отличный вариант. Здесь же поставлена баня. Надо сказать, что комплекты домиков предоставил индивидуальный предприниматель, депутат районной Думы А.В. Завьялов.

Площадку под глэмпинг Александр и Эльвира выбрали рядом со своей усадьбой, которая находится на территории между двух озер, в ста метрах от соленого и на таком же расстоянии от пресного водоема. Панорамный вид из глэмпинга, открывающийся на озеро Медвежье, — просто потрясающий.

Данный проект имеет большую туристическую направленность. Цель — сделать качественный и безопасный комплекс отдыха для туристов в любое время года. Реализовать данный проект удалось благодаря субсидии, выделенной из областного бюджета на поддержку предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в рамках программы "Развитие туризма в Курганской области". Во время торжественного открытия глэмпинга Эльвира Богданова, которая заправляла всеми делами во время строительства домиков, так как у мужа в разгаре была посевная, отметила: "Большую помощь в консультации и оформлении соответствующих документов нам оказала администрация Петуховского района в лице Игоря Викторовича Арзина, Екатерины Николаевны Матушковой и Марины Александровны Ефименко. Выражаем вам благодарность, спасибо, что приехали разделить с нами это радостное событие!". Слова благодарности прозвучали также в адрес А.В. Завьялова, благодаря которому строительство было завершено в срок и в полном объеме. Субсидию Богдановы получили в декабре прошлого года, до 1 июня текущего года надо было реализовать грант, то есть полностью завершить строительство.

Гости в свою очередь пожелали Богдановым успехов в их новом начинании.

Александр Сергеевич Богданов под всеобщее одобрение разрезал ленточку, таким образом дан старт новому семейному бизнесу. Это только начало нового дела. В будущем "Берлога", возможно, станет огромным туристическим комплексом, который будет пользоваться большим спросом у отдыхающих. На ближайшее будущее супруги Богдановы планируют разместить на территории глэмпинга детскую игровую и спортивную площадки, кафе-веранду, оборудовать территорию для палаточного лагеря, пляжную зону, купели-фурако.

Заместитель главы Петуховского района по экономической и инвестиционной деятельности, начальник отдела экономики администрации Петуховского района М.А. Ефименко с большим удовлетворением отмечает: "По туристическому гранту у нас в районе это первый освоенный проект. В стадии реализации еще несколько. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с предпринимателями, готовы помогать им в любых направлениях всеми возможными способами законными, какие на сегодняшний день имеются. Будем рекламировать и продвигать их бизнес. Можно получить еще не один грант, земельные участки позволяют, местоположение хорошее, а инфраструктура не развита. Идей куча — будем делать".

— Я очень рада за Александра и Эльвиру Богдановых, — высказала свое мнение по поводу глэмпинга глава Новоильинского сельсовета Е.В. Акимова, — потому что они наши. У нас здесь ведут гостиничный бизнес пермские, тюменские предприниматели, а это местные. То есть менталитет наших людей начинает немного меняться, мы поворачиваемся постепенно к современному цивилизованному складу жизни лицом. Это замечательно. Это привлечение дополнительного количества отдыхающих, хотя от туризма у нас пока еще нет поступлений в местный бюджет. Уже становится традицией открытие в летний период в селе Новое Ильинское новых объектов. В прошлом году мы открыли детскую игровую площадку, нынче — глэмпинг. Конечно, работы здесь еще непочатый край, но у Александра и Эльвиры достаточно и желания, и энтузиазма, чтобы воплотить все намеченное в жизнь.

Наталья БАЕВА.

Фото из архива участников.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 552

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика