Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Мечты сбываются

В Стрелеченской средней школе событие – депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников, член фракции ВПП "Единая Россия" приехал вручить планшет второкласснице Дарье Свининниковой.

Многодетная семья Свининниковых из села Стрельцы Петуховского района по меркам односельчан считается обеспеченной. Главное богатство – четверо ребятишек, двое из которых школьники, супруги сызмальства приучают к труду, ну а второе – не новое, но свое жилье, вернее полдома, которое они всячески благоустраивают, да и транспорт имеется – недавно купили "жигули" 15-й модели.

Два года уже обустраиваются на новом месте. Потихоньку делают ремонт. Оборудовали в доме теплый туалет, сделали септик. В первоочередных планах — завести воду в дом. Стены дома камышитовые, приходится утеплять гипсокартонном изнутри. Снаружи с одной стены кладку убрали, утеплитель положили, Глава семьи не боится никакой работы, но чтобы продолжить ремонт — нужны деньги.

Главный доход в семье — зарплата Олега Олеговича. Хорошим подспорьем также является подсобное хозяйство. На подворье есть свиньи, кролики, птица. Уже забиты бройлеры, поросенок, мясо которых хранится в морозильной камере. Затраты на содержание свиноматки, а затем и приплода постепенно окупаются. Семья получала также социальную поддержку по решению губернатора в виде двух поросят.

На огороде, а он довольно большой, выращивается весь набор овощных культур и картофель. В этом году урожай овощей не очень удался, но Анастасия не переживает — с прошлого года осталось много заготовок. Семейный бюджет скромный, но, тем не менее, на жизнь хватает.

Глава семьи – Олег- работает электромонтером в районных электрических сетях, Мама – Анастасия – в декретном отпуске, супруги ждут прибавления семейства – еще одну дочку. Кстати, Анастасия – депутат Стрелеченкой сельской Думы, член фракции ВПП "Единая Россия".

Очень теплый и душевный материал вышел про них в районной газете "Заря". И вот ведь совпадение: оказывается, Свининниковы-младшие в письмах к Деду Морозу обращались с просьбой подарить им к Новому году телефоны и наушники. Родители объясняли детям, что даже Деду Морозу не всегда такие подарки по карману, но письмо уже было отправлено. Механизм уже был запущен, и закон парных чисел тоже никто не отменял. Счастливое совпадение.

Маленькая Даша бережно и гордо несла пакет с планшетом по улице. А мы с Дедом Морозом, вернее с депутатом Владимиром Алейниковым смотрели вслед маме с дочкой и улыбались: приятно, черт возьми, делать подарки.

Любовь Стряпихина

#ер45#петухово

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 821

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика