Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Закон Российской Федерации

Евгений Кафеев: "Главное слово скажет население нашей страны"

На внеочередном заседании депутаты Курганской областной Думы рассмотрели и одобрили Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании Курганской областной Думы депутаты рассмотрели и одобрили Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Постановление об этом вступает в силу со дня его принятия и будет направлено в Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Секретарь Курганского регионального отделения Партии "Единая Россия", заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев отметил, что поправки к Конституции необходимы и важны, в первую очередь, для населения страны.

- Конституция – это основной закон нашей страны, по которому живёт государство. Она хорошая, но за эти годы многое изменилось и поправки нужны, они назрели и то, что было озвучено Президентом 15 января, необходимо откорректировать и поддержать.

Сегодня большинство изменений носят социальный характер, что говорит о повышении роли государства, благосостоянии наших граждан – это и индексация пенсии, пособий, вводится новое понятие – дети, что является главном достоянием и продолжением нашей страны. Над поправками работали все вместе: инициативная группа, общественная палата. Много об этом говорили, сделан большой пласт работы. Часть поправок будут вынесены в другие законы, - сказал Секретарь.

Кафеев также отметил важный аспект:

- Для Курганской области есть важный момент. В Конституции есть понятие, что органы местного самоуправления входят в состав публичной власти государства. У нас раньше было разделено на местное самоуправление и государственную власть, это были две структуры. Сегодня Конституция говорит об одном - о единой системой управления страной. Это очень важно, и я бы хотел подчеркнуть это. Мы сегодня поддержали федеральный закон, который принят Государственной Думой, Советом Федерации и слово скажет конституционный суд, но главное мнение выскажет население, которое 22 апреля будет голосовать. Все поправки важны необходимы для нашей страны, для социального благополучия наших граждан, - добавил Евгений Кафеев.

Напомним, что 11 марта депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции. В тот же день он был одобрен Советом Федерации.

После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию, Президент издает указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 309

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика