Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

История одной любви

Иван Егорович и Екатерина Дмитриевна Максименко за 40 лет совместной жизни стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей.

— Жили мы селе Брюхово Суксунского района Пермской области, переехали в Курганскую область в село Большое Каменное. Отец у меня оттуда родом, а мама — с Пермского края. В семье было семеро детей, я была пятой. Жили весело, скучать никогда не приходилось, целыми днями играли, бегали, веселились. А Иван, супруг мой, из села Орлово Петуховского района. Познакомились мы, когда учились в 9-м классе в Актабане. Сразу пригляделись к друг другу. Танцы, выходные за выходными — так началась история нашей любви. Потом Иван ушел в армию. А я тем временем училась в Кургане на бухгалтера.

7 июля 1979 Екатерина и Иван создали дружную, крепкую семью. Год прожили в Орлово. А потом переехали в Большое Каменное.

Екатерина 27 лет проработала в колхозе имени Энгельса нормировщиком, диспетчером. А после реорганизации пять лет — в службе соцобслуживания. На попечении Екатерины Дмитриевны было пять человек, всех их "обихаживала", помогала по хозяйству. Носила воду (зимой лед с озера), засаживала огороды, делала всю домашнюю работу. За безупречный труд соцработник награждена Благодарственными письмами главы района И.В. Арзина, первого заместителя главы района В.И. Слесаренко, председателя Курганской областной организации Всероссийского общества инвалидов Н.Г. Панкратова, Грамотой КЦСОН.

А муж работал водителем. Несколько лет трудился в "Транссельхозтехнике" в Петухове, а потом перешел в колхоз. Когда супруг был на работе, скучать времени не было, мужская и женская работа была на мне. Как раз 90-е годы, времена были тяжелые, держали большое хозяйство. У нас всегда 3-4 коровы, овец больше 100 голов, свиньи, куры, гуси, индюки. Со всем справлялись. Сейчас живности меньше.

Жизнь семьи Максименко шла своим чередом, в 1979 году родилась дочь Татьяна, в 1983 году — сын Андрей. Сын после школы окончил техникум, потом школу полиции и государственный университет, работал участковым в Петухове 9 лет. Сейчас проживает в Тюмени. Дочь живет в Кургане, окончила Курганский государственный университет по специальности: экономист.

Сейчас Екатерина Дмитриевна и Иван Егорович на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. Екатерина Дмитриевна и Иван Егорович — заботливые бабушка и дедушка, у них двое внуков и одна красавица внучка!

Сорок лет — хоть и продолжительный отрезок времени, но пролетело оно быстро. В памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя позади трудности и проблемы. Супруги Максименко считают, что любовь — это то главное чувство, которое надо беречь каждый день, она складывается из повседневности, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе.

Татьяна МАСЛОВА.

Фото из архива семьи Максименко.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 128

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика