Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Не будущее, а настоящее

Какой он — нынешний представитель молодежи?

5 5

Уверенный в собственной исключительности или отзывчивый меланхолик? Думающий о перспективе или живущий одним днем? Смелый, сильный и стремительный или затерявшийся в дебрях современного виртуального пространства пессимист?

Разговор с героиней публикации — 17-летней Софьей Семёновой, учащейся школы № 1 города, развеял все мои сомнения: молодые люди сегодня не стесняются быть индивидуальностями, они мобильны, свободны в плане выбора. Жить под копирку — это не про них. И это классно!

В свои весьма юные года Софья твердо намерена посвятить себя медицине, первые шаги в этом направлении оказались успешными: девушка в прошлом году с красным аттестатом окончила 9 классов, перейдя в 10-й, выбрала направление "биохим".

— Хочу получить профессию дерматолога, — без тени сомнения заявляет Софья. — На первый взгляд, эта специальность кажется узкой, но это в корне не верно. Здесь можно развиваться дальше в сторону косметологии, на сегодняшний день это очень актуально.

Родилась и выросла С. Семенова в Петухове в большой семье, у Софьи есть три сестры. Из разговора становится понятно, что авторитет и пример для нее — мама. "Я даже в детстве хотела быть как мама — играть на пианино (прим. ред.: мама героини — музыкальный работник). Но в итоге из музыкальных инструментов мне пришлась по душе гитара, мама настаивать не стала", — подмечает девушка.

В ходе беседы выяснилось, что увлекалась она не только музыкой, но и борьбой, хореографией, иностранными языками. Ближе к старшим классам пришло осознание того, что душа лежит ближе к естественным наукам — химии, биологии. Так и определилась с выбором.

Безусловно, занятия и подготовка к поступлению занимают много времени, тем не менее, находится оно и для внешкольной деятельности. София — волонтер Победы. Об этом направлении своей деятельности она рассказывает с особым упоением. По ее мнению, волонтерское движение для нее — необходимость.

— Люди стали жить более обособленно, закрыто, на помощь прохожего в случае чего, не всегда можно рассчитывать, — делится мыслями моя собеседница. — Я считаю, что мы своим примером показываем, что сочувствие и сопереживание — это то, что сегодня уходит на второй план, об этом мало говорят или умалчивают вовсе. Убеждена на 100%, что люди по собственному желанию и абсолютно безвозмездно должны заниматься какой-либо полезной деятельностью. Это может быть и помощь нуждающимся, и организация благотворительных акций, и ликвидация последствий стихийных бедствий. Да что угодно! Особенно мне запоминаются наши поездки в приют "Мишутка", там необыкновенные дети! Вначале "колючие", скупые на эмоции, затем оттаивают, открываются. Много впечатлений и эмоций вызывают мероприятия, посвященные Великой Победе, где помогали ветеранам дойти до сцены, сопровождали их домой. В такие моменты я понимаю, что мы вершим добрые дела.

На мой вопрос о своих достижениях, Софья отвечает, что по-настоящему гордится своими успехами в учебе. Даже сейчас, в период летних каникул, она занимается изучением литературы по химии, проходит различные вебинары (прим. ред.: аналог живого семинара, только в режиме онлайн), благо, техника и возможности осуществлять все это позволяют без особых усилий. "Было бы желание", — дополняет она.

Активная жизненная позиции девушки, отзывчивость, добродушие — такое впечатление она произвела во время беседы. Спрашиваю: "У тебя, вероятно, много друзей?". "Не друзей, а хороших приятелей, — отвечает Софья. — Лучшая подруга, конечно, у меня есть. Но свои проблемы и какие-то неудачи я привыкла "проживать" сама. Также и успехи".

Фраза "Молодежь — наше будущее" стала уже крылатой. Ее бессмысленно оспаривать. Но не менее важно помнить, что молодежь — это и наше настоящее, поскольку именно она является самой инициативной и динамичной частью общества. Пусть во всем "поколение современных, свободных, мобильных" добивается больших высот!

Галина КРАСНИКОВА.

Фото автора.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 234

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика