Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

О чем спросил блогер

19 июня состоялась традиционная ежегодная прямая линия с президентом Владимиром Путиным.

Многочасовой марафон общения с народом прошел уже в семнадцатый раз. Количество вопросов перевалило за миллион! Среди множества обращений были и те, которые касаются интернет пространства, интернет-безопасности.

К примеру, на "прямой линии" президента, живущий в Петербурге известный блогер и переводчик Дмитрий Пучков, задал президенту России вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений.

Пучков напомнил о ситуации, сложившейся после взрыва на промышленном предприятии в Дзержинске, когда распространялись лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности.

"Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят", — возмутился Пучков, добавив, что молодые люди часто "попадаются" на эти фальшивки и распространяют их дальше.

"У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой", — признал Владимир Путин.

Он напомнил о непрекращающейся волне ложных звонков о "заминировании", которая угрожает объектам транспорта, крупным торговым объектам и другим местам массового пребывания людей.

"Это приводит к материальным потерям, может вызвать беспокойство общества в целом. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого (административной ответственности, — прим. ред.), или что-то надо сделать дополнительно", — резюмировал Владимир Путин.

Также Владимиру Путину поступил вопрос от пятнадцатилетнего блогера Кати Адушкиной. Школьница спросила у российского лидера о ходе реализации "мусорной реформы" и ее первых результатах. Она отметила, что в России по-прежнему сохраняется проблема переработки ТКО.

В начале вопроса президенту показали фотографии гор мусора из разных точек России. Путин подчеркнул, что переработка ТКО – это большая проблема, которая "возникла не вчера", однако заниматься ей начали только два-три года назад. По словам Путина, проблема усугубляется тем, что общество "в значительной степени превратилось в общество потребления". Также появились новые упаковки, применяется много пластика. Тем временем в Тихом океане образуются мусорные острова размером со среднюю европейскую страну. Путин добавил, что результаты реализации мусорной реформы должны быть видны сразу, это "не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет", и "результаты люди должны видеть сейчас". Президент заверил, что лично будет контролировать реализацию "мусорной реформы" в стране.

Администратор MDK пожаловался Путину на закон о недопустимости оскорбления госсимволов. Владимир Путин заявил администратору группы MDK социальной сети "ВКонтакте", что люди имеют право критиковать политиков разного уровня. Блогер Роберто Панчвидзе же заявил, что по этой статьей привлекли уже 6 человек. Одну женщину оштрафовали за комментарий "они совсем оборзели". "В этом законе речь не идет о критике власти. Люди должны и имеют право обращать внимание на проблемы во властных институтах. Закон направлен на другое – на борьбу с оскорблениями символов государства", – ответил Путин на вопрос о рамках данного закона.

Также президент отметил, что в других государствах за оскорбление власти вводится уголовное наказание. В России, отметил российский лидер, только административная.

Путин объяснил необходимость закона о надежном Рунете. Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии" заявил, что закон об устойчивой работе российского сегмента Интернета не предполагает введения ограничений. Соответствующую обеспокоенность выразил известный влогер Амиран Сардаров, закончивший свою реплику заявлением о том, что у него якобы "самая вкусная шаурма в Москве". "Речь не идет об ограничениях в Интернете. Вот США приняли решение по Huawei и ограничили деятельность компании. Сейчас большинство серверов – за границей. Надеюсь, до этого не дойдет, но если предположить, что эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-то воздействию, мы должны будем обеспечить надежное функционирование Рунета", - объяснил президент. Он подчеркнул, что никаких ограничений вводить не планируется - наоборот, закон призван обеспечить суверенность и возможность работать в Сети всем россиянам. "За приглашение спасибо большое", - добавил Путин, комментируя реплику о "самой вкусной шаурме". Амиран Сардаров - известный видеоблогер, автор YouTube-канала "Дневник Хача". 33 года, более 7 миллионов подписчиков. Напомним, что Президент Владимир Путин подписал 1 мая закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ был подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года Стратегии национальной кибербезопасности США. Законом, в частности, предусматривается, что операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.

Фото: https://yandex.ru/images

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 362

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика