Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Журналисты с рейдом чистоты

Но стоит отметить, что первая волна массовых субботников в целом прошла плодотворно.Благополучно дела обстоят в центральных районах города, в заводском микрорайоне, ухоженными стали парки: тропинки подметены,

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

Татьяна Маслова

Фото автора.

В большинстве случаев мусор и грязь на улицах населенных пунктов – вина самих жителей. Чтобы в городе было чисто, необходимо навести порядок возле учреждений, социально-значимых объектов, многоквартирных домов, в частном секторе. Проблема стихийных свалок была актуальна и для нашего города.

Но стоит отметить, что первая волна массовых субботников, объявленная врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым, в целом прошла плодотворно.

Благополучно дела обстоят в центральных районах города, в заводском микрорайоне, ухоженными стали парки: тропинки подметены, убраны прошлогодние сорняки, выкошены газоны, высажены цветы на клумбах. Заметно улучшилось состояние центрального рынка, где частники, реализующие излишки с собственного подворья, более ответственно стали относиться к "рабочему" месту. Жители многоквартирных домов регулярно следят за чистотой, поддерживают ее, облагораживая дворы. Главное, чтобы это было постоянно.

А вот то, что происходит в районе за линией железнодорожного переезда, к примеру в частном секторе, порой не поддается никакому описанию. Не все отнеслись добросовестно к уборке близлежащих территорий. На обочинах проезжей части лежат пакеты набитые мусором, бутылки, окурки, упаковки от конфет.

Если отъехать немного от города, можно увидеть аналогичную картину, например, в сторону села Матасы, за городской свалкой, гора бутылок, пищевых отходов. Что заставляет людей в нескольких метрах от специально отведенного места избавляться от ненужных вещей?! Ответ может быть только один: лень.

Уважаемые жители и гости города Петуховского района! Давайте вместе соблюдать чистоту! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ведь так приятно проходить по ухоженным улицам, проводить время в зеленеющих парках города, радующих глаз.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 457

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика