Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Синяя папка — обратная связь

Во время рабочих поездок в районы, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков передаёт главам муниципальных образований папки с обращениями, поступившими на его аккаунт в соцсетях и через областной отдел по работе с обращениями граждан.

Такая папка была передана и главе Шумихинского района Сергею Максимовских. По его словам в основном жителей района волнуют проблемы ремонта и содержания дорог, работы организаций и предприятий, строительство спорткомплекса, благоустройства города, уличное освещение и другие.

Низкие заработные платы на предприятиях и в организациях Шумихинского района глава объясняет тем, что это проблема всей Курганской области. По уровню средней заработной платы за 2018 год район занимает шестую позицию среди остальных. К сожалению, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в регионе по-прежнему остается самой низкой по Уральскому федеральному округу.

Сергей Максимовских так же рассказал о развитии спорта в районе, об освещении в городе, состоянии дорог, медицинском обслуживании.

Надо сказать, что данные проблемы является актуальными не только для Шумихинского района, но и для большинства муниципальных образований Зауралья.

В нашем, Петуховском районе, к примеру, в городе вообще нет ни одного спортивного объекта, спортивная школа находится в приспособленном здании, большинство школьных спортзалов требуют ремонта. Но в этом плане идет большая работа местной власти. Несколько федеральных программ, в которые район вошел, помогут решить эти вопросы, а в текущем, 2019 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который ждут петуховцы не один десяток лет.

А еще, петуховцев волнуют вопросы строительства и содержания дорог в городе и районе. И если эту проблему можно попытаться закрыть, на днях решением районной думы были пересмотрены распределения дорожного фонда и появился шанс отремонтировать больше улиц в городе, то наличие в Петухово виадука через железнодорожные пути — мечта пока не сбыточная.

Переселение из ветхого жилья, капитальный ремонт общего имущества, тарифы, водоснабжение — разве эти вопросы волнуют только петуховцев?

Радует одно — все обращения граждан не остаются незамеченными, не отправляются в "долгий ящик", теперь каждое из них рассматривается в обязательном порядке и в установленные сроки. Решить их один человек не сможет, за каждым большой труд группы специалистов. Только совместная работа, по мнению главы Петуховского района Игоря Арзина, может дать положительный результат.

Татьяна Горохова.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 6343

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика