Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Петуховского района Курганской области

641640, Курганская обл., г. Петухово, ул. Октябрьская, 11
телефон: 8(35235)2-31-38 (главный редактор), 8 (35235) 3-83-63 (менеджер по рекламе)
e-mail: natali-zaria@mail.ru

Антитеррор

Зауральцы считают себя защищенными

В качестве итогов реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Курганской области специалисты называют результаты проведенных интернет-опросов, согласно которым растет число зауральцев, ощущающих себя защищенными от террористических угроз. Прирост этого показателя составляет от 3 до 6% ежегодно. Сегодня он — 70%.

Число респондентов, которые чувствуют свою уязвимость перед такими угрозами, снизилось на 17%.

Трагической, но неотъемлемой составляющей современной политической реальности является терроризм. В одних случаях он определяется как "применение негосударственного насилия или угрозы насилия с целью вызвать панику в обществе, ослабить и даже свергнуть правительство и вызвать политические изменения в государстве. Он направлен на дестабилизацию государственных режимов, возбуждение у населения обеспокоенности из-за своей беззащитности перед лицом насилия, смену государственной власти в стране, на осуществление иных политических, религиозных или этнических требований". В других — "терроризм представляет собой метод устрашения посредством повторения актов насилия, применяемый индивидуальными, групповыми или государственными факторами в политических или криминальных целях таким образом, что прямые цели насилия не являются главными целями террора".

Систематическим использованием насилия террористы стремятся запугать население и посеять панику. Террористические акты локального и регионального масштаба приобретают особую актуальность в предвыборный период.

Исключительная жестокость, проявляемая террористами, характерное для них пренебрежение местными традициями и обычаями, как правило, лишает их поддержки широких масс, в том числе и относящихся к тому же вероисповеданию, последователями которого объявляют себя лидеры экстремистской группы. Однако неустроенность миллионов людей, массовая безработица, озлобленность, вызванная неудовлетворенностью базовыми потребностями (безопасностью, идентичностью, признанием и т.д.) и другие последствия острейшего системного кризиса, переживаемого Россией и другими бывшими республиками СССР, судя по всему, еще долго будут источником религиозно-политического экстремизма, характерной чертой которого является стремление к быстрому решению сложных проблем независимо от "цены", которую приходится за это платить.

Поэтому в современных условиях противодействие терроризму связано и с силовой составляющей, и противодействием его идеологии, которая относится к числу наиболее важных задач в этой сфере.

Автор: Анастасия Сниткина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 376

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика